СТРОИМ НАСТОЯЩЕЕ, ИНВЕСТИРУЕМ В БУДУЩЕЕ С 1990 ГОДА
г. Москва
Отделения (29) Банкоматы (0)
8 (800) 100-74-741 8 (495) 74-000-74 с мобильного *7474 1 звонок по россии бесплатный
19.09.2017
  • Наличные
  • ДБО
для обмена наличной валюты
в отделениях банка
$ 57.1000 / 58.6000
€ 68.5000 / 70.0000
для безналичных операций
в системах ДБО
и с банковскими картами
Оформить заявку перевод
с карты на карту
Одной из традиционных банковских услуг, предоставляемых Московским Индустриальным банком, является документарное инкассо. «Инкассо» означает операции, осуществляемые банками с документами на основании полученных инструкций в целях:  

  • получения платежа и/или акцепта;
  • выдачи коммерческих документов против платежа и/или против акцепта;
  • выдачи документов на других условиях. 

В ряде случаев, инкассо можно рекомендовать как альтернативу документарного аккредитива. 

Существенным отличием документарного инкассо от документарного аккредитива является то, что аккредитив является твердым обязательством банка-эмитента заплатить против документов по аккредитиву, в то время как по инкассо банк не несет никаких финансовых обязательств перед экспортером. При расчетах инкассо банк не проверяет документы, представленные на инкассо, а, исполняя роль посредника: предоставляет гарантию своевременной передачи доку¬ментов через банковскую сеть непосредственно импортеру, в точном соответствии с инструкциями экспортера и, в дальнейшем, отслеживает факт оплаты данных документов. 

Данный вид документарных операций более выгоден импортеру, так как, по сравнению с аккредитивом не требует предоставления банку обеспечения и оставляет за импортером окончательное решение по осуществлению платежа после представления банком документов, выставленных на инкассо. По сравнению с аккредитивом документарное инкассо более дешевый, но менее надежный вид документарных операций.