г. Москва
Отделения (17) Банкоматы (161)
8 (800) 100-74-741 8 (495) 74-000-74 с мобильного *7474 1 звонок по россии бесплатный
14.04.2021
  • Наличные
  • ДБО
для обмена наличной валюты в отделении банка: Операционное управление
$ 74.5000 / 77.3000
€ 89.3000 / 92.0000
для обмена наличной валюты в отделении банка: Операционное управление для безналичных операций
в системах ДБО
и с банковскими картами
перевод
с карты на карту
погашение кредитов Минбанка Получить
гарантию online

Агентство регионального развития подписало соглашение о сотрудничестве с МИнБанком

08.04.2021

Соглашение о взаимодействии между ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») и АНО АО «Агентство Регионального Развития» позволит создать на территории Архангельской области системы финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Московский Индустриальный банк стал одним из шести российских банков, который был одобрен Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики к участию в программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. Это значит, что резиденты АЗРФ смогут получать кредиты по сниженной ставке. В рамках Программы конечная ставка по кредиту будет ниже рыночной на полуторный размер ключевой ставки Центробанка РФ (в настоящее время 4,5%*1,5 = 6,75%), нижняя граница установлена на уровне 2% годовых. Это очень хорошая возможность для наших резидентов ускорить свои проекты “дешевыми» деньгами”», — говорит генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Программа льготного кредитования — часть широкого комплекса мер по стимулированию социально-экономического развития Арктики. Инициаторам проектов, зарегистрированным в качестве резидентов Арктической зоны, также предоставляются налоговые льготы и административная поддержка. На данный момент в список действующих резидентов АЗРФ в Поморье включены 15 компаний. Общий объем инвестиций по всем проектам резидентов составит более 5 млрд рублей.

Соглашение с МИнБанком также предусматривает организацию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса на территории региона.

«Мы говорим о создании оптимальных условий предпринимательской деятельности, выработке согласованной позиции по важнейшим вопросам экономического развития, включая укрепление рыночных отношений, защиту собственности, развитие конкуренции и предпринимательства, продвижение и отстаивание этих позиций во взаимоотношениях с органами государственной власти и институтами гражданского общества. В свою очередь для нас важно, чтобы наши предложения по активизации роли банковского сектора учитывались при реализации национальных проектов и стратегии развития региона», — отметил директор Операционного офиса «Региональное управление Архангельск» МИнБанка Альберт Бахтин.

Специально для компаний, планирующих привлечь льготные кредитные средства в свой бизнес, в Агентстве запущен механизм приема анкет и рассылка их по уполномоченным банкам, работающим по программам кредитования с господдержкой. В течение трех дней предприниматель получает обратную связь и может выбрать наиболее подходящее для него предложение. Таким образом, в режиме «одного окна» предприниматели могут получить ответ на заявку по кредиту с господдержкой, сэкономить время и узнать о дополнительных инструментах, которые предлагает Агентство регионального развития для субъектов МСП.

Подписаться на новости «ПАО «МИнБанк»
назад в раздел
ПАО «МИнБанк» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и повышения удобства пользователей. Ознакомиться с условиями и принципами их обработки можно здесь. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.
Согласен